Si vous songez à visiter la France, une excellente façon de commencer votre voyage est avec une dégustation de fromage! Le fromage français est parmi les mondes les plus fins et chaque région produit sa propre variété axée sur le terroir.
Que vous aimiez Pungent Munster ou crémeux Brillat-Savarin, le fromage français satisfait à coup sûr vos papilles. Voici comment trouver le meilleur fromage à échantillonner lors de votre voyage! Voici les meilleurs fromages à échantillonner en France:

Cantal

Le cantal est un fromage semi-dure de la France. Sa saveur varie en fonction de son âge, du jeune à l’âge. Son arôme fort va bien avec les fruits, les noix et les plats salés. Il peut être utilisé comme garniture au fromage sur des pizzas, et dans des soupes ou du fromage. En plus de la pizza, Cantal est super dans les gratins. Cependant, si vous cherchez quelque chose d’un peu plus ancien et moins acide, essayez la version vieillie.

La variété dure de ce fromage a une croûte inégale et son contenu est orange foncé. La texture des fromages est quelque peu similaire à un cantaloup. Il est fabriqué à partir de vaches crues lait et le processus de fabrication implique l’utilisation d’un moule spécial appelé une machine à transport de fromage. Les roues mesurent 21 cm de diamètre et pèsent 1,7 kilogrammes. Cantal est produit tout au long de l’année. La teneur en matières grasses est d’environ 45% et elle a une saveur terreuse et noisette.

Un camembert cuit au four est un apéritif élégant facile à faire et parfait pour les fêtes. Ce fromage doux se marie bien avec des accents sucrés ou salés. Vous pouvez le faire cuire pendant 15 minutes dans le four, ce qui en fait la nourriture de fête parfaite. Le Camembert est un fromage populaire en France, mais il a également un bon goût de servi cru ou seul. Un plateau de charcuterie peut également bien aller avec ce fromage. Pour servir avec votre camembert cuit au four, essayez de le jumeler avec une combinaison salée, sucrée ou même fruitée d’ingrédients.

Le fromage porte le nom de la région de la Normandie où il a été produit pour la première fois. Depuis lors, il est devenu un symbole de la cuisine française traditionnelle. Le fromage Camembert est fabriqué à partir de lait de vache et prend généralement trois à cinq heures à faire. Ce fromage est disponible dans de nombreux pays, mais est souvent le plus cher de tous. Si vous voulez profiter d’un camembert de haute qualité, il est essentiel d’essayer quelques marques différentes pour trouver le meilleur.

Canillotte

Cancoilotte est un fromage qui coule à partir de fromage Metton, qui est produit en France, Lorraine et Luxembourg. Il est connu sous le nom de Kachkéis en allemand, et est l’un des produits typiques de la cuisine franc-comtois. Il peut être servi chaud ou froid.
En France, le fromage est généralement servi avec un cracker au brie. Il est souvent servi froid pour une sensation plus rustique, mais peut également être consommée chaude ou froide.

Cancoilotte est originaire de France, dans la région de la franchise-comté, et est l’un des plus anciens types de fromage au monde. Il était à l’origine fabriqué à partir de lait écrémé et a une teneur en graisses faibles.
Il est produit en faisant cuire le caillé à partir de lait écrémé dans de l’eau salée, puis en ajoutant du beurre et du lait. Le caillé reste dans le moule pendant 10 heures, après quoi le lactosérum est drainé du fromage.

Tomme de Savoie

La Tomme de Savoie est un fromage français des Alpes, une variété de hautes terres de fromage Tomme. Ce fromage a un intérieur doux et beige et une croûte épaisse et brunâtre, et a une longue histoire ancienne. Il est souvent servi de collation, mais est également excellent pour le réseau sur un lit d’épinards. L’histoire de Tomme de Savoie est vaste, mais on sait peu de choses sur ses origines.

Le mot Tomme vient du mot français pour roue, et Tomme de Savoie fait référence à un type de fromage fabriqué dans la région montagneuse de Savoie. Ce fromage est semi-doux et pressé et a des yeux irréguliers dans toute la pâte. Il a une apparence rustique et sa saveur est généralement des notes d’herbe, d’agrumes et de champignons. Son croûte est généralement repérée ou duveteuse, et c’est généralement une couleur gris foncé, légèrement robuste.

Fromage de chèvre Saint Maure

Ce fromage français classique est une variété de lait de chèvre en forme de bûche légère avec une croûte ridée. Son goût fou et terreux se marie parfaitement avec des vins blancs tels que Sancerre, Fume Blanc et Sauvignon Blanc. Sa saveur douce est un merveilleux accompagnement pour de nombreux plats différents. Il est préférable de servir à la fin du repas et a le meilleur goût jumelé avec un vin blanc.

Ce fromage de chèvre artisanal n’est produit que dans la vallée de Loire. Le fromage est fabriqué en faisant rouler une bûche de lait de chèvre d’environ 17 cm de diamètre en cendres. Un moule blanc est ensuite appliqué sur la croûte du fromage pour lui donner une croûte bleuâtre comestible. La saveur beurrée des fromages et la texture lisse en font un favori pour de nombreux amateurs de fromage. Si vous cherchez un fromage français qui a une saveur distinctive et beurrée, Saint Maure de Touraine est celui pour vous.

Voilà, on espère que ce rapide tour de France des fromages vous a été plaisant et que vous avez désormais un petit creu, quelque soit l’heure. 😉