Dans cette série d’article, je vais vous partager mes trois recettes épicées et relevées en goût, ce sont mes plats préférés et je souhaite vraiment vous donner envie de les tester. Ainsi, je vous parlerais d’une recette à base de concombres au chili doux, des ailes de poulet sauce piquante et un burrito mexicain classique. Si vous aimez la cuisine épicée, n’hésitez pas à consulter mes autres articles sur les piments.

Je vais commencer par vous parler de ma recette de burrito mexicain. Je ne vous le présente pas, tout le monde sait ce qu’est un burrito mexicain.

Pour cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 gr de viande hachée
  • 60 ml de purée de tomates
  • 400 gr de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 cube de viande (pour la saveur)
  • 1 clou de girofle
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de piment
  • 6 tortilla
  • Une pincée de sel
  • 1 verre de fromage rapé
  • Une pincée de poivre

Voici maintenant les étapes de préparation :

Préparez la farce : Faites revenir l’ail et l’oignon hachés dans l’huile, ajoutez la viande hachée et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajoutez la purée de tomate, les haricots (égouttés de la boîte) et le cube de viande WINIARY, ce qui aidera à faire ressortir le délicieux arôme de viande du plat.

Assaisonner avec du sel, du poivre et des piments forts. Faites-les cuire ensemble pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la farce soit suffisamment épaisse pour farcir les tortillas.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Préparez la tortilla : Posez-en une sur le comptoir, mettez la farce au milieu, saupoudrez de fromage et enveloppez-la dans une enveloppe ou un rouleau. Pour être sûr, vous pouvez fermer le burrito avec un cure-dent.

Cuire au four pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la tortiilla soit un peu brune et que le fromage soit fondu.

Servir avec de la salade et des sauces – tomate ou yaourt.

Cette recette de burrito mexicain classique répondra aux attentes de chacun. Un mélange de viande hachée, de piments forts, de tomates et de haricots est une solide dose d’énergie qui vous stimulera à agir et vous permettra de survivre à la journée la plus chargée !

Bien que le burrito soit un plat mexicain, il est devenu populaire grâce aux habitants du Texas. Actuellement, on dit que c’est un représentant de la cuisine tex-mex qui combine les traditions culinaires du Mexique et du sud des États-Unis. Vous pouvez servir cette recette avec une tortilla toute prête ou préparer vos propres crêpes à la farine de blé.

Le secret du burrito : il y a des épices comme le poivre et la poudre de paprika. Bien que la version classique de ce plat doive être extrêmement piquante, vous pouvez adoucir son goût avec des sauces telle que la sauce tomate ou au yaourt.

L’avantage incontestable de ce plat est le temps de préparation court. En moins d’une heure, vous pouvez concocter un dîner copieux pour toute la famille ou une collation savoureuse pour une soirée intime entre amis. Ce qui est sûr, c’est qu’il ravira tous les amateurs de saveurs épicées !