Petits sablés sésame-pistache pour gentils collègues

Ca fait plusieurs fois que je me fais gronder au travail parce que j’ai promis de leur faire des sablés à la pistache, et que je ne les fais pas.

Par manque de temps, voilà 15 jours que je remets à plus tard, mais là, je ne peux plus y couper (sous peine de boycott total et de privation de mon petit café de l’après-midi ad vitam eternam)

Il faut dire que je les ai bassinés avec ma pâte de pistache, sa superbe couleur et son goût divin, alors fatalement, ils ont voulu y goûter, c’était inévitable.

Le plus simple à transporter était de leur faire de petites douceurs à grignoter, et comme les sablés sont mes biscuits préférés, alors voici ce qu’ils mangeront demain:

Les petits sablés sésame-pistache :

  • 250 g de farine de gruau
  • 120 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache ou pistaches mixées
  • 3 cuillère à soupe de graines de sésame, et un peu pour le dessus des sablés.
  • 1 oeuf

La préparation

Mélanger les ingrédients et faire une boule, mettre au frais 1h30.

Etalez et détaillez des sablés. Puis saupoudrez des graines de sésame sur les biscuits et appuyez un peu pour faire adhérer.

Cuire 14 mn à 180°C.

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