CUISEUR VAPEUR

Il existe 3 sortes de cuiseurs vapeur . Le premier est le panier vapeur spécifiquement crée en bambou . Il peut avoir jusqu’à 3 paniers avec des chiffons en coton pour éviter que les aliments tombent entre les paniers . Celui-ci à pour but de cuire les légumes, le riz où le poisson .

Le second est en général équipés de 2 à 3 paniers en plastique avec des petits trous à l’intérieur . Le troisième est également équipés de 2 paniers mais en acier inoxydable avec une grille entre les paniers et également des petits trous .

Ceci dit, les 2 dernières sortes de cuiseurs vapeur sont en majorité équipés d’une minuterie . Grâce à ces appareils électrique, vous pourrez cuire en quasi totalité les aliments que vous souhaitez .

Pour en savoir plus sur les nombreux modèles que propose les différentes marques, vous pouvez consulter le site suivant : https://test-avis-comparatif-cuiseurvapeur.fr

LA CASSEROLE

Equipée d’une longue poignée avec des parois hautes en acier inoxydable et souvent accrochées au mur, la casserole est l’ustensile indispensable dans une cuisine . Elle permet de cuire à feu doux, où a feu vif, préparer des sauces, faire dorée certains aliments comme les oignons où même bouillir de l’eau pour les pâtes tout simplement . Cependant, il existe également des casseroles de différentes capacité ainsi que différents matériaux .

LA POÊLE

La poêle est esthétiquement l’opposée de la casserole . Fabriquer en acier, elle est dotée de parois basses faiblement inclinées avec un fond plat rond et la aussi une longue poignée . Ce genre d’ustensile permet de faire cuire des aliments à feu vif comme les œufs, les viandes où les légumes . Vous pouvez très bien aussi dorer où saisir vos aliments tout en basculant la poêle à l’aide de la poignée .

LE FAITOUT

Le faitout appelé également marmite est un accessoire électroménager cylindrique où rond avec 2 anses opposée avec qui vous êtes sûre du bon maintien des poignées . Les matières des faitouts sont généralement en fonte où fonte d’aluminium, en inox où en céramique . Grâce à sa polyvalence, vous pourrez mijoter, faire des ragoûts où cuire à l’étouffée . En plus de cela pour une famille nombreuses, il en existe plusieurs modèles avec des capacités différentes .

LA SAUTEUSE

La sauteuse à une taille considérée entre le faitout et la poêle . Elle à des parois hautes et évasées, quand à sa fabrication, elle est en général fabriqué en aluminium . Elle est souvent utilisée pour cuire de la ratatouille où des plats en sauce . Comme la plupart des ustensiles, elle maintien aux chauds vos aliments grâce au couvercle vendue avec .

LA COCOTTE

La cocotte à une taille moyenne avec des parois assez épaisse et peut pesée assez lourd car elle est souvent fabriquée en fonte . La céramique est la seconde option de sa fabrication . Cette ustensile à la même cuisson que le faitout, vous pourrez cuire à l’étouffée, mijoter votre viande à feu doux et même rôtir . Votre nourriture maintiendra au chaud assez longtemps et gardera ainsi leurs arômes .