Comment choisir le meilleur robot culinaire

Le bon robot culinaire peut vous faciliter la vie dans la cuisine de bien des façons. Si vous ne possédez pas encore de robot culinaire ou que vous recherchez un meilleur remplaçant pour celui que vous avez, c’est une bonne idée de faire vos recherches avant d’acheter. Nous sommes là pour vous aider. Dans ce guide, nous passons en revue ce qui fait d’un bon robot culinaire un bon robot culinaire, afin que vous puissiez acheter le meilleur robot culinaire pour vous.

Robot culinaire vs mélangeur

Tout d’abord, un robot culinaire n’est pas la même chose qu’un mixeur. Bien que les deux soient des appareils de comptoir avec des bases, des bocaux et des lames rotatives, ils ne sont pas interchangeables. Apprenez la différence entre un robot culinaire et un mélangeur en consultant notre guide sur https://www.annonces-de-france.net/  Quelle est la différence entre un robot culinaire et un mélangeur ?

Meilleurs types de robots culinaires

Électrique

Les robots culinaires électriques sont de gros appareils de comptoir qui peuvent faciliter plusieurs tâches de cuisine différentes, y compris le hachage, le déchiquetage, le râpage, le tranchage, le découpage en dés, le pétrissage, etc. La clé de la capacité d’un robot culinaire à effectuer des tâches aussi polyvalentes réside dans ses accessoires à lame rotative. De nombreux robots culinaires électriques sont livrés avec une multitude d’accessoires de lame, chacun adapté à une tâche différente. Si vous êtes à la recherche d’un robot culinaire standard capable de gérer un large éventail de tâches, nous vous recommandons un robot culinaire électrique. Ces appareils sont des centrales électriques; vous ne réaliserez pas combien de tâches fastidieuses de préparation des aliments vous faites tant que votre robot culinaire ne les fera pas toutes pour vous en un clin d’œil.

Les robots culinaires électriques se composent d’une base lourde avec des boutons et des réglages, un récipient ou un bol qui se monte sur la base, des accessoires de lame qui s’insèrent dans le fond du récipient ou du bol et un couvercle de récipient avec un tube d’alimentation haut. Les réglages situés sur la base peuvent contrôler la vitesse des lames et permettre des pulsations. Le bol et les lames sont montés sur un arbre motorisé qui dépasse de la base. La plupart des contenants de robot culinaire sont larges et peuvent généralement contenir une quantité importante d’ingrédients. Les robots culinaires électriques sont surmontés d’un couvercle sécurisé qui se verrouille en place. Le tube d’alimentation dans le couvercle vous permet d’ajouter des ingrédients pendant que vous traitez avec un piston en plastique que vous pouvez utiliser pour pousser les aliments dans la goulotte vers les lames. La plupart des robots culinaires électriques exigent que toutes les pièces soient correctement verrouillées en place avant que leur moteur ne commence à faire tourner les lames. Les lames du robot culinaire électrique sont faciles à retirer pour être remplacées par d’autres lames ou pour le nettoyage.

Mini hachoir

Plus petits, plus légers et plus faciles à nettoyer que les robots culinaires électriques pleine grandeur, les mini-hachoirs sont le meilleur robot culinaire pour ceux qui recherchent un appareil plus convivial. Leur petite taille limite leur efficacité et les rend les mieux adaptées pour de petits lots de salsa, de légumes et de noix hachés ou d’épices et d’herbes moulues. Si vous vous voyez utiliser un robot culinaire principalement pour de petites tâches secondaires pendant que vous cuisinez (hacher de l’ail, par exemple), optez pour un mini-hachoir.

Les mini-hachoirs peuvent avoir des capacités de 1 à 6 tasses, et les capacités de 3 à 4 tasses sont les plus courantes. La plupart des robots culinaires mini-hachoirs ressemblent exactement aux robots culinaires électriques de taille réduite, tandis que d’autres ont un aspect légèrement différent en raison de leurs bases décalées. Les mini hachoirs peuvent faire plus que simplement hacher; avec plusieurs accessoires de lame, certains mini-hachoirs sont tout aussi polyvalents que les robots culinaires électriques pleine grandeur.

Manuel

Comme leur nom l’indique, les robots culinaires manuels ne sont pas alimentés par un moteur électrique. Au lieu de cela, ils comptent sur votre travail pour faire le travail.

Les robots culinaires manuels ont tendance à être beaucoup plus petits que les robots culinaires électriques, de sorte qu’ils ne peuvent manipuler qu’une certaine quantité d’ingrédients à la fois (généralement 1 à 3 tasses). La plupart des robots culinaires manuels ont un petit corps de récipient en plastique transparent, un ensemble de petites lames attachées et un couvercle avec une manivelle manuelle ou un gros bouton-poussoir. Pour utiliser un robot culinaire manuel, il vous suffit de remplir le récipient, de fermer le couvercle et d’actionner le mécanisme manuel – tournez la manivelle ou appuyez sur le bouton.

Comme vous vous en doutez, ces appareils peu coûteux ne sont pas à la fine pointe de l’innovation des robots culinaires. Leurs lames sont légères et moins durables, nous vous recommandons donc d’éviter d’utiliser trop souvent des robots culinaires manuels ou des ingrédients durs. Malgré le fait que les robots culinaires manuels vous obligent à mettre un peu d’huile de coude, ils rendent toujours certaines tâches répétitives et désordonnées de préparation des aliments beaucoup plus rapides, plus propres et plus faciles qu’elles ne le seraient si vous les faisiez complètement à la main. Si vous voulez un moyen rapide et facile de préparer de la salsa brute ou du guacamole, le robot culinaire manuel pourrait être le robot culinaire qu’il vous faut.

Capacité de robot culinaire

La capacité du robot culinaire décrit la taille du contenant dans lequel les ingrédients sont traités. Il existe quatre tailles de robot culinaire principales: mini, petite, moyenne et grande. En fonction de votre utilisation prévue du robot culinaire, vous voudrez peut-être choisir un appareil plus petit ou plus grand. Les robots culinaires plus grands ont tendance à être les plus polyvalents et les plus durables, bien que plus chers, plus lourds et parfois plus difficiles à nettoyer. Les robots culinaires plus petits sont peu coûteux, légers et faciles à rincer, mais ils ne résisteront probablement pas à l’épreuve du temps. Les grands robots culinaires sont les mieux adaptés pour gérer les tâches majeures de préparation des aliments pour les repas familiaux, tandis que les petits robots culinaires sont meilleurs pour accomplir les tâches accessoires que vous préférez ne pas vous salir les mains, comme hacher l’ail.

Meilleures caractéristiques du robot culinaire

Pièces lavables au lave-vaisselle: Le nettoyage de votre robot culinaire ne devrait pas prendre si longtemps qu’il consomme tout le temps que le robot vous a sauvé. Grâce aux pièces lavables au lave-vaisselle, le nettoyage de votre robot culinaire est aussi simple que celui de tout autre plat de votre cuisine.

Lames interchangeables: assurez-vous que votre robot culinaire peut faire plus que simplement hacher en restreignant votre recherche pour inclure uniquement les robots culinaires avec des lames interchangeables.

Fonction Pulse: Obtenez un niveau de contrôle plus élevé sur votre transformation des aliments avec une fonction d’impulsion qui vous permet d’arrêter et de démarrer les lames en appuyant simplement sur un bouton.

Fonction de mélange: Intéressé par un robot culinaire capable de gérer les tâches d’un mélangeur? Recherchez des robots culinaires dotés d’une fonction de mélange qui leur permet de manipuler des ingrédients humides et secs en même temps.

Alimentation continue: les robots culinaires dotés d’une fonction d’alimentation continue n’arrêtent pas le traitement lorsque le bouchon du tube d’alimentation est ouvert. Cela vous permet d’ajouter des ingrédients en continu tout au long du processus de préparation des aliments.

Double alimentation: les tubes d’alimentation double sont deux fois plus larges que les tubes d’alimentation typiques, vous permettant d’insérer des ingrédients plus gros. Cela réduira votre temps de préparation, car vous n’aurez pas besoin de couper vos ingrédients aussi petits pour tenir dans le tube d’alimentation.

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